Ensopado de Borrego Terrincho

Torre de Moncorvo

Separador

Ingredientes

Borrego Terrincho DOP, batatas, cebolas grandes, alho, louro, salsa, tomates, malagueta grande, colheres de sopa de azeite, copo de vinho branco, pão saloio q.b. /

Coloca-se tudo em cru dentro de um tacho exceto as batatas, o pão e o vinho. Deixa-se apurar e rega-se com um copo de vinho branco. Quando o borrego estiver a meio cozer, mistura-se 1 kg de batatas aos cubos. Depois de pronto colocam-se fatias de pão saloio no fundo da travessa, sobre o qual se vai colocar a carne, as batatas e o caldo.

O Borrego Terrincho pertence à raça Churra da Terra Transmontana, e é um produto com denominação de origem protegida. O maneio tradicional destes animais, que se alimentam sobretudo de ervas espontâneas, está associado à exploração dos olivais/amendoais da nossa região, o que confere à carne características de degustação diferenciadas