Amêndoa Frita de Freixo de Espada à Cinta

Freixo de Espada à Cinta

Separador

Ingredientes

Amêndoa, açúcar , canela /

A amêndoa frita também denominada de amêndoa caramelizada é confecionada com amêndoa (com pele) de Freixo de Espada à Cinta, açúcar e canela.

Colocam-se 2 chávenas de amêndoa numa panela em lume brando para 1 chávena de água e 1 chávena de açúcar, e canela q.b.. Mantém-se ao lume até derreter o açúcar e continua até se sentir os estalos da amêndoa e o açúcar entrar em ponto de caramelo. Retira-se do lume e espalham-se muito rápido antes de o caramelo endurecer.

De influência espanhola, a amêndoa Frita é confecionada num processo em que o ""segredo"" está no sempre ponto caramelo.

A amêndoa frita é preparada exclusivamente com amêndoa de Freixo de Espada à Cinta e a sua origem perde-se no tempo.