BOLA DOCE MIRANDESA

Miranda do Douro

Separador

Ingredientes

Farinha / Ovos / Açúcar / Canela / Fermento de padeiro / Azeite / Manteiga / Sal /

À massa de pão (que poderá preparar em casa ou comprá-la numa padaria), junte os ovos e a mistura das duas gorduras derretidas em banho-maria, sem ferver. Bata com a ajuda de um pouco de farinha, de modo a ficar com uma consistência que permita ser estendida com o rolo.

Unte um tabuleiro e polvilhe-o com farinha. Estenda uma folha de massa, polvilhando a mesa e o rolo, e forre com ela o fundo e os lados do tabuleiro. Esta camada não pode ficar com buracos, para evitar que o açúcar e a canela saiam.

Divida a canela em sete partes e o açúcar em oito. Polvilhe a massa com uma parte de açúcar e outra de canela. Estende-se nova camada, esta já muito fina, e coloca-se de modo a cobrir apenas o fundo o açúcar e a canela.

Repita as operações de sobreposição perfazer sete camadas de massa. Quando colocar a última, una os bordos de modo a obter um cordão e feche bem, para a massa de dentro não transbordar. Polvilhe com a oitava parte do açúcar e leve a cozer em forno quente (190ºC aproximadamente), durante 25 a 30 minutos.