Omelete de Espargos Bravos

Torre de Moncorvo

Separador

Ingredientes

Ovos, espargos bravos, sal /

Lavam-se os espargos, de seguida cortam-se em pedaços, deixando as cabeças inteiras. Levam-se a ferver durante 2 ou 3 minutos em água com um pouco de sal. Depois escorrem-se bem num passador. Batem-se muito bem os ovos com o sal e a pimenta, e adicionam-se os espargos, envolvendo muito bem. Leva-se uma frigideira antiaderente ao lume com um pouco de azeite para aquecer. Quando estiver quente deitam-se os ovos, que se deixam prender, começando lentamente a enrolar a omeleta, deixando-a cozinhar enquanto se enrola. Serve-se simples com um bom pão ou com uma salada de alface, só levemente temperada.

Nesta região o espargo pode ser encontrado junto das espargueiras que crescem nos olivais perto das oliveiras, junto aos muros e caminhos ou mesmo em terreno aberto que não esteja cultivado. Ainda hoje, pela primavera, se mantém a tradição de “ir aos espargos”.