Posta Mirandesa

Miranda do Douro

Separador

Ingredientes

1,2 kg de carne de vitela mirandesa / Sal grosso, q.b. / 1 dl de azeite / 20 ml de vinagre branco / 25 g de alho / 25 g de pimentão doce / Sal grosso, malagueta picada finamente e louro em pó, q.b /

A carne deve ser de vitela mirandesa, pois estes animais são criados em pastagens naturais, ao ar livre, e são alimentados exclusivamente à base de produtos naturais.
O lume deve estar forte no início da confeção e as brasas devem estar distribuídas de forma regular para distribuírem uniformemente o calor.
A grelha deve ser colocada a uma distância de aproximadamente 10 cm das brasas.
Quando a carne estiver pronta, retire e coloque-a próxima de uma fonte de calor, para que o seu molho escorra e possa ser aproveitado.
A carne deve ser servida mal passada.

Modo de Preparação
Corte a carne em quatro nacos com uma espessura de 3 a 4 cm, com cerca
de 300 g cada.
Coloque a carne na grelha, sem tempero, e só depois polvilhe com sal
grosso a gosto.
Quando começar a ver pequenas gotas de sangue à superfície, vire a carne
sem a picar para que se mantenha tenra e suculenta.
Acompanhe com batata cozida com casca e grelos salteados, tudo regado
com molho.

Pique o alho. Junte e mexa bem com os restantes ingredientes.
Acrescente o molho da confeção da carne.
Regue tudo e delicie-se!